Черничные маффины

Когда в холодный осенний или зимний день вам захочется ощутить дыхание теплого лета с ароматом черники и лимонной цедры, найдите этот рецепт и порадуйте себя и близких домашним лакомством. Среди всех ягод черника идеально подходит для длительного хранения (имеется в виду быстрая заморозка). Если эта ягода — одна из ваших любимых, не медлите и отправляйте часть сезонных плодов в морозилку. При добавлении черники в выпечку ее не нужно размораживать, что сэкономит время.

дДля 12 маффинов

  • 1 ¼ стакана муки (объем стакана 240 мл)
  • ½ ч. л. разрыхлителя для теста
  • ¼ ч. л. пищевой соды
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара (объем стакана 240 мл)
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили или 2-3 капли ванильного ароматизатора
  • ½ стакана сметаны
  • цедра одного лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 стакан замороженной черники

При желании готовые маффины можно превратить в капкейки.

Крем из свежего сыра

  • 120 г сыра «Филадельфия»
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла (комнатной температуры)
  • несколько капель кондитерского красителя

blueberry miffins

Приготовление

1. Разогреваем духовой шкаф до 180°С. Смазываем формы для маффинов (кексов) сливочным маслом. Если вы хотите выпекать в формочках из пергамента, смазывать форму для кексов маслом не нужно.

2. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной емкости (просеянная мука, разрыхлитель, сода).

3. Перетираем масло с сахаром до образования гладкой текстуры (вручную или с помощью комбайна). Добавляем яйца и перемешиваем, пока ингредиенты не соединятся. Не забываем о ванильном экстракте или ароматизаторе. Соединяем жидкое тесто с сухими ингредиентами и замешиваем до исчезновения комков. Добавляем сметану, цедру и сок лимона, перемешиваем.

4. В тесто добавляем чернику. Готовое тесто для маффинов разливаем по формам, заполняя их на 2/3. Выпекаем в разогретой духовке, пока верхушки маффинов не подрумянятся (приблизительно 20-25 минут в зависимости от выбранных форм).

5. Приготовить крем для капкейков очень просто: достаточно просто взбить миксером все ингредиенты до гладкой консистенции и охладить готовый крем. Украсьте верхушки маффинов кремом с помощью формовочной насадки.

Рекомендована техніка:

Вбудована духова шафа Gorenje BO75SY2W-1

Кухонний комбайн Gorenje MMC 800 W

 

24 responses

  1. I have read your article carefully and I agree with you very much. This has provided a great help for my thesis writing, and I will seriously improve it. However, I don’t know much about a certain place. Can you help me?

  2. I am an investor of gate io, I have consulted a lot of information, I hope to upgrade my investment strategy with a new model. Your article creation ideas have given me a lot of inspiration, but I still have some doubts. I wonder if you can help me? Thanks.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *