Оптимальные условия для хранения продуктов

В это сложно поверить, но статистические данные по количеству продуктов, которые отправляются в мусорное ведро, совсем неутешительны. В среднем в одном домашнем хозяйстве из года в год выбрасывается около ста килограммов испорченных продуктов. Причиной этого могут быть как нерациональные покупки, так и незнание правильных условий хранения, ведь разные продукты требуют разного обращения.

Выбрать идеальный климат для тех или иных продуктов поможет полезное руководство от Gorenje. В обычном холодильнике (без учета морозильного отделения) есть три основные температурные зоны: +8°С, +5°С, 0°С (Zero’n’Fresh).

+8°С – лучше всего подходит для напитков, белого и игристого вина, выпечки, некоторых экзотических овощей и фруктов, консервации. Если вы хотите, чтобы сливочное масло легко намазывалось на хлеб, храните его в этом температурном режиме. На верхних полках можно разместить небольшие банки с вареньем, дрожжи, майонез, горчицу.

+5°С – идеальная температура для хранения молочных продуктов, сыра и яиц, готовых блюд, десертов. В специальных ящиках для овощей и фруктов хорошо хранятся огурцы, перец, капуста, порционные экзотические фрукты (целые любят тепло).

Zero’n’Fresh — это специальный контейнер, в котором поддерживается температура 0°С. Такой температурный режим создает идеальные условия для хранения свежего мяса, рыбы, морепродуктов. Благодаря контейнеру Zero’n’Fresh продукты втрое дольше сохраняют свежесть и питательные свойства.

1,919 responses