Торт из шоколадных вафель

Хрустящие вафли и сами по себе лакомство. Но если каждую еще намазать любимым шоколадным кремом, а затем добавить в каждый слой ароматную клубнику, получится настоящий праздничный торт.
Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 2 ст. л. какао
  • 1 яйцо
  • 120 г сахара
  • 65 г сливочного масла
  • 25 г растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 100 г нутеллы
  • 100 г клубники
  • 60 мл воды

Приготовление:

1. Просеиваем муку в миску вместе с разрыхлителем и какао. Добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, растительное масло, сахар и воду. Взбиваем миксером до образования однородной пышной массы. В смазанной растительным маслом вафельнице выпекаем 4 вафли и даем им остыть.
2. Шоколадный крем помещаем в кондитерский мешок. Тарелку, на которую будем складывать вафли, смазываем шоколадным кремом. Каждый слой вафель покрываем шоколадом и кружочками клубники.
Приятного аппетита!

Рекомендована техніка:

Вафельниця Gorenje SM 703 BK

Міксер Gorenje ME 510 W

Зоряна Івченко

 

Зоряна Івченко

 

 

Свій перший пиріг маленька Зоряна спекла у сім років з води, борошна і малинового варення. Пиріг можна було їсти лише гарячим, але радість маленької дівчинки була безмежною. А далі – приготування по бабусиним рецептам, експерименти з різними приправами… Сьогодні Зоряна не лише відомий фуд-блогер, фуд-стиліст і фотограф, а й автор кулінарних книг, статей у журналах. Автор кулінарного блогу Zoryanchik.com.

 

One response

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *