Тосты с шампиньонами, моцареллой и шпинатом

Такие канапе просты в приготовлении и универсальны. Ими приятно похрустеть не только за завтраком с кружкой горячего чая, но и во время посиделок перед футбольным матчем, с кружкой пива или бокалом холодного белого вина тихим летним вечером.

Не очень выразительный вкус шампиньонов можно подчеркнуть, добавив чеснок, мускатный орех, тимьян, розмарин и обязательно щедро посыпав свежемолотым черным перцем. Кроме того, попробуйте поджарить их на сухой сковороде — так вкус и аромат станут более «грибными». Вместо моцареллы в таких бутербродах можно использовать любимый твердый сыр, который хорошо плавится, например, чеддер, гауду или эмменталь, а шпинат заменить большим пучком свежей петрушки.

На 5 тостов

Подготовка: 10 минут

Запекание: 5 минут

  • 5 ломтиков хлеба для тостов
  • 150 г шампиньонов
  • шарик моцареллы (100 г)
  • зубчик чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 50 г свежего шпината
  • 1-2 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Хлеб для тостов подсушить в тостере. Когда ломтики немного подсохнут, смазать их небольшим количеством сливочного масла.

2. Шампиньоны почистить мягкой щеточкой, разрезать на четвертинки, поджарить на сухой (!) сковороде в течение 1-2 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.

3. Добавить столовую ложку растительного масла, мелко нарезанные лук и чеснок, соль, перец. Поджаривать, пока лук не станет мягким.

4. Добавить вымытые листья шпината и прогревать, пока шпинат не завянет.

5. На ломтиках хлеба равномерно распределить грибы со шпинатом, разложить пластинки моцареллы и запекать в разогретой духовке в течение 4-5 мин.

6. По желанию сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и посыпать свежемолотым черным перцем.

Collage_mozarella_mushroom_waterpsd

Рекомендована техніка:

Тостер Gorenje T 850 BK

Сковорідка Gorenje CW 24 FCP

Дана Мацюк

Danusia-Maciuk  

Природнє відчуття фуд стилю і страви, які хочеться відтворити на власній кухні, захоплюють і вже не залишають байдужим.
Зі слів Дани, кухня і приготування страв це як відчути себе художником, тільки замість мольберта і пензлів, в руках опиняються кухонні прибори. І кожний виважений рух, як медитація, як мазок фарби. Це віддання частинки себе у смачному тістечку, або запашному борщику.
Автор кулінарного блогу Source of taste.

 

24,109 responses