Такие канапе просты в приготовлении и универсальны. Ими приятно похрустеть не только за завтраком с кружкой горячего чая, но и во время посиделок перед футбольным матчем, с кружкой пива или бокалом холодного белого вина тихим летним вечером.
Не очень выразительный вкус шампиньонов можно подчеркнуть, добавив чеснок, мускатный орех, тимьян, розмарин и обязательно щедро посыпав свежемолотым черным перцем. Кроме того, попробуйте поджарить их на сухой сковороде — так вкус и аромат станут более «грибными». Вместо моцареллы в таких бутербродах можно использовать любимый твердый сыр, который хорошо плавится, например, чеддер, гауду или эмменталь, а шпинат заменить большим пучком свежей петрушки.
На 5 тостов
Подготовка: 10 минут
Запекание: 5 минут
- 5 ломтиков хлеба для тостов
- 150 г шампиньонов
- шарик моцареллы (100 г)
- зубчик чеснока
- 1/2 луковицы
- 50 г свежего шпината
- 1-2 веточки свежего тимьяна
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
1. Хлеб для тостов подсушить в тостере. Когда ломтики немного подсохнут, смазать их небольшим количеством сливочного масла.
2. Шампиньоны почистить мягкой щеточкой, разрезать на четвертинки, поджарить на сухой (!) сковороде в течение 1-2 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
3. Добавить столовую ложку растительного масла, мелко нарезанные лук и чеснок, соль, перец. Поджаривать, пока лук не станет мягким.
4. Добавить вымытые листья шпината и прогревать, пока шпинат не завянет.
5. На ломтиках хлеба равномерно распределить грибы со шпинатом, разложить пластинки моцареллы и запекать в разогретой духовке в течение 4-5 мин.
6. По желанию сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и посыпать свежемолотым черным перцем.
Рекомендована техніка:
Дана Мацюк
Природнє відчуття фуд стилю і страви, які хочеться відтворити на власній кухні, захоплюють і вже не залишають байдужим. |
24,188 responses