В последнее время рикотта меня просто очаровала, а погода так и навевает мысли о мороженом. Рецептов мороженого с рикоттой столько, что глаза разбегаются. Но просто замороженная рикотта с медом кажется слишком скучной, мороженое с сырыми желтками — несколько небезопасным, поэтому, перечитав энное количество вариантов, я решила приготовить что-то среднее между мороженым на заварном креме и простейшей замороженной рикоттой.
Итак:
- 500 г рикотты
- 4 желтка
- 200 мл жирного молока (желательно, домашнего или не очень жирных сливок)
- 100 г сахарной пудры или 50 г меда
- 3 ст. л. сахара
- цедра одного лимона
- 2 ст. л. мадеры/хереса/ароматного алкоголя на ваш выбор (можно не добавлять)
- дробленые зеленые фисташки и шоколадные капельки по желанию (в духе «а-ля сицилиана»)
Доводим до кипения молоко, взбиваем желтки с сахаром до образования белой пены, а рикотту — с сахарной пудрой/медом, алкоголем и цедрой. Горячим молоком завариваем желтки, хорошо размешиваем, добавляем рикоттовую смесь, перемешиваем до однородной консистенции, добавляем фисташки и шоколадные капельки в желаемом количестве. Даем остыть, переливаем в контейнер с крышкой, закрываем и кладем в морозилку. Вуаля! Подаем с дроблеными фисташками. Это бо-же-ствен-но!
Рекомендована техніка:
Lana Svitankova
|
Зі слів Лани, задоволення від готування приходить тоді, коли є з ким розділити результати трудів на кухні. В житті неймовірно енергійна, сповнена нових ідей Лана з першого речення захоплює читача характерним для неї неповторно легким та дружнім стилем написання публікацій. Автор кулінарного блогу “Travel, eat, make a pic of it”, що в перекладі “Їж, подорожуй і фотографуй”. Блог присвячено не тільки оригінальним ідеям з приготування , а й замальовкам від захоплюючих подорожей, відвідування цікавих місцин. |
19,585 responses