Ветчина, запеченная в тесте

Это отличный способ приготовления ветчины. Блюдо не только украшает праздничный стол, но и сохраняет отменный вкус как в теплом, так и в холодном виде. Можно сказать, что при минимальных усилиях получится блюдо «как у шеф-повара». Не забудьте подать к мясу специальный соус, в основе которого волшебный ингредиент, облегчающий процесс пищеварения.

IMG_0709

Ингредиенты:

  • 1 кг копченой отварной ветчины
  • 600 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • ½ чайной ложки соли
  • щепотка сахара
  • 300 мл теплой воды
  • 1 яйцо

1. При желании можно предварительно отварить ветчину в течение 15 минут с добавлением пряных трав, лаврового листа, перца. После этого дайте ветчине полностью остыть. А можно не отваривать, а промыть мясо под холодной водой и высушить с помощью бумажных полотенец.

2. Дрожжи растворите вместе с сахаром в 100 миллилитрах теплой воды. Оставьте раствор примерно на 20 минут. В чашу комбайна всыпьте муку, соль, добавьте дрожжевой раствор и начните перемешивать на самой низкой скорости, постепенно добавляя остаток воды. Переложите тесто в чистую посуду и оставьте в теплом месте на один час.

3. Установите в духовке температуру 180°С.

4. Раскатайте тесто. Небольшой кусочек теста отложите для украшения. Перед тем как завернуть ветчину в тесто, можно смазать мясо взбитым яйцом, горчицей или медом. Так вы обеспечите дополнительный аромат, а тесто будет лучше прилегать. Заверните ветчину в тесто и смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Из маленького кусочка теста вылепите орнамент и зафиксируйте его на поверхности теста, смазав взбитым яйцом. Запекайте ветчину в течение одного часа. (Памятка для запекания ветчины: на каждый килограмм ветчины достаточно одного часа приготовления.)

5. По окончании рекомендованного времени приготовления вытащите запеченную ветчину из духовки и оставьте ее по меньшей мере на пару часов. Нарежьте ветчину на кусочки и наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

Самый лучший соус к запеченной ветчине

IMG_0738Ингредиенты:

  • 200 мл сметаны
  • 50 г корня хрена
  • 50 г корня хрена

Смешайте натертый на мелкой терке хрен со сметаной. Добавьте в соус соль по вкусу. Охладите и подавайте к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Рекомендована техніка:

Вбудована духова шафа Gorenje BO8KRB

Кухонний комбайн Gorenje SBR1000BE

 

Petra Podbevsek

Будучи релігійними чи ні, все словенці готують великодні страви до свята. Традиційне тріо  складається з Potitsa , крашанок і шинки, запеченій в тісті з хроном. Кожна страва символізує  страждання Ісуса Христа.*

Відверто скажу, що готувала традиційні словенські страви вперше. До того як поїхати за кордон, вдома  в приготуванні можна було заручитись підтримкою бабусі, тітки, сусідки… Зараз, проживаючи в Україні і не маючи такої допомоги від родини, я вирішила, що настав час спробувати і приготувати великодні страви самостійно. Виклик прийнятий!

*Символи:

  • Potitsa – терновий вінець
  • Крашанки – кров господня
  • Шинка – тіло господнє
  • Хрін – цвяхи

8,739 responses

  1. Посетете нашата уеб страница с подробности за пътуването срещу COVID-19 за информация относно възможните ограничения за пътуване със самолет.

    Here is my web blog … sightreview.ru

  2. In the metastatic setting, exemestane has been extensively investigated as the first line, second line, and further line treatment and is now registered for the treatment of postmenopausal women with advanced hormone receptor positive breast cancer whose disease has progressed following antiestrogen therapy generic cialis 20mg Supported in part by the Lynn Sage Cancer Research Foundation

  3. VICTORIA — John Horgan says some of the greatest lessons he learned while premier of British Columbia came from people considered political adversaries.    But don’t plan on starting your dinner parties with a passed tray of infused gummies just yet. (For those waiting for legalization, that is — cannabis has been a Victoria party norm in many forms for decades.) While edibles are approved for medicinal use, last year Island Health prohibited their sale in local dispensaries, citing that the Food and Drugs Act does not recognize cannabis as a food ingredient. And federal legislation for recreational use won’t include edibles until at least next year. The Greenleaf Medical Clinic was founded in 2011 and has assessed over 80,000 patients across Canada for their eligibility into Health Canada’s Access to Cannabis for Medical Purposes Regulations (ACMPR) program.
    https://songwriterjunction.com/community/profile/kinageorge4413/
    Home cultivation was also correlated with workplace use of cannabis, but not cannabis-impaired driving. Interestingly, the report also notes that a recent study found that home cultivation laws are associated with reductions in workplace fatalities. In Ontario, adults may grow up to four cannabis plants per household for personal use. Plants can be grown within your own home or yard. Seeds must be purchased from the Ontario Cannabis Store. One sign of progress is that cannabis products can be recalled when they fail testing, just like other medical or consumer items. In December 2016 and January 2017, Organigram had to recall some of its products when residues from pesticides not approved for use in cannabis were detected. Although the company’s reputation took a short-term hit, Purcell says that recalls are a sign of the industry’s growing professionalism. Consumers can be confident that cannabis goods have been made “under a controlled, regulated environment and tested in a certified lab that guarantees safety and quality”.