Детские варианты французского печенья Sablé

С французского языка «Sablé» дословно переводится как «песок», а это значит, что мы будем готовить обычное песочное тесто. Готовится оно и в буквальном, и в переносном смысле на раз-два-три: одна часть сахара, две части сливочного масла и три части муки.

Заранее подготовьте разные формочки для фигурного печенья, некоторые даже можно взять из детского набора цветного теста. Так за веселой игрой с тестом и общением с ребенком можно успеть приготовить еще и вкусностей к вечернему чаепитию.

На нашей кухне сладости так и рождаются. Маленький лакомка работает не покладая рук.

Sable_collage_1_water

Французское печенье «Sablé»

На 10-12 штук

  • 200 г муки
  • 150 охлажденного сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 2 желтка

1. Установить в духовом шкафу температуру 180°С. Противень застелить пекарской бумагой.

  1. В отдельной емкости перемешать сухие ингредиенты. Добавить в сухую смесь нарезанное кубиками охлажденное масло. Перетереть муку с маслом до состояния крошек. Добавить желтки и замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, подсыпать понемногу муку.
  2. Раскатать тесто толщиной 3-4 сантиметра и вырезать четное количество кружочков. Диаметр кружочков определяйте самостоятельно в зависимости от имеющихся форм. На фото печенье диаметром 8 сантиметров. В половине кружочков вырезать рисунок формочкой.
  3. Переложить печенье на противень и выпекать до легкого золотистого оттенка. В зависимости от духовки время выпекания может отличаться. В среднем оно составляет 12-15 минут. Лучше время от времени поглядывать, так как печенье быстро подрумянивается.
  4. Остывшие половинки печенья соединить джемом, густым вареньем или конфитюром. Украсить сахарной пудрой.

 

 

9 responses

  1. Thank you very much for sharing. Your article was very helpful for me to build a paper on gate.io. After reading your article, I think the idea is very good and the creative techniques are also very innovative. However, I have some different opinions, and I will continue to follow your reply.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *